温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

堵!堵!堵! 温瞿公路拥堵状况让司机发怵

2010年11月29日 07:18:11来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:司机称驾车经过温瞿公路时经常遭遇堵车,还因塞车经常发生磕磕碰碰的事故…
  ▲车辆在温瞿公路与翠微大道交叉口排起长队。 戴陈俊 摄

  读者郑先生来电:近段时间以来,驾车经过温瞿公路时经常遭遇堵车,尤其是温瞿公路与翠微大道交叉路口附近路段,还因塞车经常发生磕磕碰碰的事故。不知这条道路为何如此拥堵?

  记者核实:昨天下午4时30分许,记者来到温瞿公路与翠微大道交叉口,只见该路口四个方向的车流量都很大,其中大货车较多。从瞿溪往市区方向的车辆,在红绿灯处排起了长队,足有一公里长。“这个路段最近真是太堵了,上次经过这里被堵了30多分钟,每次经过这里就很怕。”一名途经该路口的出租车司机郁闷地说。

  针对该路口交通拥堵的现状,市公安局交警支队四大队一民警称,其中的原因是多方面的。其一,经过该路段的大货车较多。六虹桥路有一个货运市场,新桥也有个铁路货运站,平时有很多大型货车来往于翠微大道和温瞿公路。最近,温瞿公路路边又新开了一个货运市场,进出该市场的大货车都要到温瞿公路掉头,更容易引发路阻。其二,目前,瓯海大道西段正在施工扩建,原本经过瓯海大道的部分车辆,现在都改经翠微大道和温瞿公路,以致该路段车流量增大。此外,温瞿公路浦西铁道口,下午时候经过的火车较多,对该路段的交通也有一定影响。

  为缓解翠微大道与温瞿公路一带的交通拥堵状况,交警部门也是费尽心思。原本高峰期,该路口只需一名交警疏导交通,现在已增至4名交警,平时还会增派警力对拥堵路段进行定点疏导。等瓯海大道扩建工程结束后,该路段交通拥堵现状有望得到缓解。温振赛

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温瞿 温州

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……