温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

泰顺廊桥文化旅游节开幕 泰顺获称中国廊桥博物园

2010年11月29日 09:16:16来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:泰顺县被中国民间文艺家协会授予“中国廊桥博物园”,还首发了歌曲《我在廊桥等你》

  在开幕式上,观众在雨中观赏“碇步龙”表演。 刘伟 摄

  温州网讯 “我在廊桥等你,等你,等你……”伴随着优美传情的歌声,第二届中国·泰顺文化旅游节昨天在泰顺泗溪镇拉开序幕。

  本届文化旅游节,包含了许多“首发”元素。开幕式上,泰顺县被中国民间文艺家协会授予“中国廊桥博物园”,还首发了歌曲《我在廊桥等你》。同步进行的中国·泰顺廊桥全国书法百家作品邀请展上,142幅描绘美丽廊桥和泰顺山水的书法作品也是首次展出。

  淅淅沥沥的小雨挡不住游客的廊桥情结,我市各县(市、区)和省内外的游客慕名而来。“这桥多少年了?曾经修过吗?”在北涧桥上,来自江苏的邬子近夫妇向工作人员询问,同时不少游客拿出数码相机留影。除游览美丽的廊桥外,还可以在泗溪镇欣赏到八宝灯、碇步龙、布袋木偶戏等十余项泰顺传统技艺,品尝泥鳅汤、米面层等特色美味小吃。

  由于泰顺木拱廊桥造桥技术去年入选人类急需保护的非物质文化遗产名录,为此,本届文化旅游节将在今天举办第一届中国廊桥文化·泰顺论坛,邀请国家非物质文化遗产保护专家委员会副主任刘魁立等专家和学者,挖掘廊桥文化价值,并探讨廊桥及造桥技艺的保护和传承。(见习记者 黄瑚 华晓露 报道组 翁旭欧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:泰顺 廊桥

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……