温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今明两天温州开展公路车流普查

2010年11月30日 06:57:19来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:从今天上午7时至明天上午7时,我市将开展由全省统一组织的公路机动车OD交通量调查,通俗地说就是“车流普查”。采集的信息,可应用于我市“十二五”公路网规划,为新建或改建项目可行性研究、设计、交通组织及管理等各方面提供科学的数据支撑。

  温州网讯 市公路部门昨透露,从今天上午7时至明天上午7时,我市将开展由全省统一组织的公路机动车OD交通量调查,通俗地说就是“车流普查”。

  OD交通量就是指车辆出发地、目的地间的交通出行量。调查人员将在我市高速公路出入口、国省道、重要县道等地段设点,对往来车辆的起点、终点等信息进行询问调查。采集的信息,可应用于我市“十二五”公路网规划,为新建或改建项目可行性研究、设计、交通组织及管理等各方面提供科学的数据支撑。

  据介绍,2004年我省曾组织一次公路机动车OD调查,但随着近年来全省路网格局的变化,以及全省民用汽车呈快速增长趋势,该数据已不适应路网规划。目前,天津、上海、徐州、沈阳、北京、广州、杭州、大连等城市先后进行过人、车OD调查,为城市综合治理与规划提供了宝贵的分析依据。林乃鹏 项宁宇

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:车流普查 公路网规划 温州

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……