温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

永嘉一男子疑妻子在饭菜中下毒将其掐死

2010年11月30日 14:35:49来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天下午,一匿名读者来电:这里有人杀妻啦!听说这男的精神有问题。哎,苦了他们的一对子女,一直哭,一直哭……

  记者陈培培核实报道:

  打进热线的读者说,事情发生永嘉县上塘镇黄屿村。男人姓厉,40岁左右;女人姓孙,也40岁左右。两人育有一子一女,分别就读大学、小学。

  厉某患有间歇性精神病多年,而厉某老父患有老年痴呆症,老母半身瘫痪,还有一哥哥也患有精神方面疾病。一家四个病患几乎全是孙某照顾。

  在村里人眼中,孙某是个孝敬长辈的好媳妇,她常说的一句话是:“孝敬老人是本分,也是给孩子做个好榜样,谁都会有老的那一天。”也因为这样,她曾当选2009年度永嘉“十佳孝星”。

  虽然厉某患病多年,但他总说药有毒,不肯吃药治疗。他还一直觉得妻子会毒害他,所以坚持自己烧饭吃。

  前天下午5点左右,在温州市区上大学的厉某儿子带了女友回家,厉某和妻子都很高兴。他原想自己下厨烧上一桌好菜,但孙某坚持由她来烧,两人差点吵起来。

  最后,当晚还是孙某烧饭。

  吃过晚饭,厉某儿子带着女友返回市区。这时,厉某越想越觉得孙某在菜里下了毒,要害他。于是,他佯装有事,将孙某叫到楼上卧室。

  约一小时后,厉某独自下楼,对楼下作坊里的工人说:“我老婆不知道是不是被我掐死了!”一听这话,众人赶紧上楼查看,发现孙某躺在床上,已经没气了。

  这名读者说,他是听当时现场一名黄屿村村民讲的,绝对真实可靠。“哎,苦了他们的一对子女,一直哭,一直哭……”

  之后,记者辗转找到该村另一知情村民,他所说的情况和来电读者反映的仅有一点不同,他说孙某是被厉某用枕头闷死的,而非掐死。并且,可能接到通知,厉某儿子当晚又赶回家里,见此情形,他震惊得说不出话来。

  当晚,厉某被送至市区某医院接受精神治疗。据村里人说,厉某常有发病,发病时脾气特别暴躁,还会打人。但以往,厉某只打外人,从没伤害过家里人,且只有孙某能劝住他。

  昨天上午,孙某的娘家人已赶至黄屿村,帮忙操办丧事。

  而厉、孙两家人眼下最担心的是两个孩子今后的生活问题。

相关新闻:平阳一女子因吵架被丈夫残杀:眼珠被挖腿被砍

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:永嘉 掐死 丈夫杀妻

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……