温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

居民闹市离奇坠楼身首异处续:下岗后曾被骗婚

2010年11月30日 17:21:32来源:红网 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  长沙市公安局新闻发言人于29日下午对外公布“11.28”芙蓉区中山路三角花园坠楼事件调查结果,经警方勘验和调查表明,死者赵海泳系跳楼自杀身亡。

  11月28日下午14时许,长沙市公安局芙蓉分局府后街派出所接群众报警称:中山路三角花园西侧停车场入口处有一名男子从楼上摔下来。该所民警迅速赶赴现场进行处置工作,发现该男子已死亡。

  事件发生后,警方迅速调集刑侦、派出所等警力,进行了勘验和调查工作。综合现场勘验、法医检验和调查走访情况,公安机关认定,死者赵海泳系因个人原因自杀身亡,其身首异处是因为高坠落地时,与拦车器落杆墩撞击产生的巨大暴力所致撕裂伤形成的。

  三角花园星城20楼的视频监控系统显示:11月28日下午2时许,赵海泳独自一人进入该公寓20楼走道,步行至走道西侧窗口,翻窗坠楼。警方现场勘验发现,三角花园星城20楼地面发现与死者所穿鞋子花纹一致的鞋印,证明20楼走道西侧窗口为死者生前跳楼处。同时,三角花园星城西侧过道的拦车器立柱北侧面、西侧墙壁上发现大量喷溅血痕,确定此处为赵海泳坠楼着地点。法医检验结果表明,死者赵海泳体内多脏器损伤,并伴有出血,生活反应明显,符合生前损伤,其损伤为一次性形成,所受暴力巨大,结合现场分析,符合高坠损伤所致。同时,死者赵海泳骨折端和肌肉断端均未见明显锐器砍击痕,可排除锐器砍击所致,结合现场分析推断:符合高坠时产生巨大暴力所致撕裂伤。

  经查,死者赵海泳,男,48岁,株洲市炎陵县霞阳镇人。据其家属反映,死者生前曾在炎陵县粮食局工作,90年代企业改制下岗,经历离婚、被骗等生活变故,性格开始变得内向和抑郁,沉默寡言。

  事发前,赵海泳的父亲不慎摔跤倒地致伤,需要人员照顾。赵海泳即辞去保安工作,拟回炎陵照看父亲。11月27日12时50分许,赵海泳的哥哥接到赵海泳手机发来内容为“二哥,不用等了,我已走向绝路。你们看着办”的短信。此后,其手机即无法打通,与家人失去联系。与家人短信诀别后,赵海泳2010年11月27日下午3时许,入住开福区崀鑫客房部303房,随身携带一行李袋,内有欠条、申请补助的报告及衣物等。11月28日下午,赵海泳独自一人进入该公寓20楼走道,步行至走道西侧窗口,翻窗坠楼,自杀身亡。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:长沙 坠楼 身首异处

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……