温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

梧田南湖地块控规修改 增加住宅增设小学幼儿园

2010年12月01日 06:29:18来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 总用地面积达193公顷(约合2901亩)的瓯海梧田新区南湖地段,控规修改已经完成,规划总建筑量约222.78万平方米,增加住宅57万平方米,增设小学、幼儿园各1所。

  本次规划修改范围为东到南塘大道、南至霞坊路(规划中)、西至蛟凤路(规划中)、北至南湖路(规划中)和塘河,总用地面积约193.46公顷。根据修改后的控规,该地块净用地面积159.13公顷,平均容积率约1.40,较原规划提高0.33;其中,住宅增加57.42万平方米,公共设施减少4.98万平方米。

  修改后的南湖地块控规对地块的划分分区不变,子地块变化,从修改前的95个子地块变为126个子地块。与此同时,控规减少了商业金融用地、商住用地,调整了部分办公用地位置,并适度增加居住用地。比如,修改后该地段的区域性公共设施用地约为11.69公顷,比原先减少4.23公顷,不过居住区级公共设施用地约为5公顷,比原先增加2.2公顷,并取消独立的商住用地,转为在部分住宅用地中兼容商业用地。

  配套设施方面,该地段将增加的居住区级公共设施包括24班的小学1所、12班的幼儿园1所;社区级公共服务设施的位置部分调整,如幼儿园、物业管理用房、居委会等;非机动车及机动车配套泊位由于地块开发强度增加而相应增加,住宅建筑的机动车配套泊位配置标准修改确定为1.2辆/户。

  另外,此次控规还对地下空间作了具体规定,远期开发规模控制为27.2万平方米。(记者 章映)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 地块 控规

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……