温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州鹿城区将每年1月23日定为“鹿城慈善日”

2010年12月01日 06:34:10来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 为了弘扬慈善精神,增强市民慈善意识,同时,也为社会各界提供一个奉献爱心、捐赠善款的平台,昨天,鹿城区七届人大常委会第30次会议审议通过鹿城区政府《关于提请审议设立“鹿城慈善日”的议案》,决定每年1月23日为“鹿城慈善日”。

  据悉,“鹿城慈善日”活动将由鹿城区民政局负责,区慈善总会牵头主办组织具体实施,其他公益性社会团体协办。主要开展的活动将有各级领导和各单位开展新春慰问活动,给困难家庭和困难劳模、困难职工、困难党员以及孤寡老人、残疾人等社会弱势群体送上新春的慰问;组织义工深入社区、乡村特困家庭、残疾人家庭开展送温暖过新年活动;在全区范围开展大规模的慈善募捐,包括“慈善一日捐”、“送温暖献爱心“活动,举办大型慈善晚会并表彰上年度慈善先进单位和先进人物;开展上街贴旗筹款活动,即组织义工在全区人流量较大的公共场所向行人贴旗募捐,劝募市民“捐一元钱,献一份爱”;召开慈善文化研讨会或其他慈善文化宣传以及其他慈善活动。(王荣 黄宇慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:鹿城慈善日 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……