温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

广西商品房均价略涨 通胀预期下楼市投资渐热

2010年12月02日 12:31:28来源:新华网(广州) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网广西频道12月2日电(记者周丹丹)记者2日从广西壮族自治区统计局了解到,广西的房地产开发投资自4月份以来增速继续平稳回落,但是,商品房平均售价略有上涨。

  自治区统计局的数据显示,1至10月广西商品房销售面积2016.85万平方米,增长16.3%,比1至9月回落0.7个百分点;商品房平均售价3579元/平方米,增长11.8%,比1至9月提高0.9个百分点。

  记者近日走访南宁市房地产市场,发现通胀预期下的楼市走向及购房策略成为近期购房者最关心的问题。南宁信地伴云居置业顾问杨小姐说,南宁市的房价从今年4月起就一直维持平稳状态,尽管国务院密集出台政策遏制房价,但房价回落幅度不大。随着物价上涨,不少正在观望的房产投资者,出于对通货膨胀的担忧产生购房打算。

  在南宁东盟商务区一个即将于12月底开盘的售楼中心,前来咨询的市民李卫告诉记者,自己已有三套房子,还准备买房,买房不是为了炒房,而是为了抵御通胀。虽然看不清目前的经济走势,但从长远看,房地产市场的刚性需求和投资需求会一直并存,并影响房地产市场的走向。虽然现在房地产升值潜力并不明朗,但是理性购房和投资,或许是通胀期间避免资产流失的不错选择。

  广西社会科学院副研究员孙小迎说,消费者不能因为通货膨胀的因素而抢购房子。虽然房价对于通胀的影响已经日渐明显,但是基于通胀预期最终落实,明年信贷政策或将有所收紧,房价亦有回调空间,专家建议购房者静待时机,年内“冬眠”最佳。(完)

  (本文来源:新华网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:通胀 广西 商品房

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……