温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

平阳一医院原副院长因贿罪被判刑5年

2010年12月03日 08:12:22来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 前日,平阳县法院一审以受贿罪判处平阳县中医院原副院长程世虎有期徒刑5年。

  审理查明,2006年上半年,平阳县中医院准备委托浙江一招标公司购买一台彩超机,某医药器械公司驻平阳代表章某为了使其推销的彩超机能在招投标过程中获得竞争优势,便“瞄”上了该医院分管设备采购的副院长程世虎。程世虎给予章某照顾,使其推销的彩超机顺利中标。同年12月,章某为了感谢程世虎的帮忙,送他一张面额为2万元的农村信用社存单,程世虎予以收受。

  2008年4月,该医院准备招标购买一台16排螺旋CT机。同年6月份,章某为其推销的CT机在招投标过程中获得竞争优势,将一只价值6000多元的“浪琴”男士手表送给程世虎,之后,章某推销的“飞利浦”CT机便顺利中标。2009年5月,为表感谢,章某在程家中送其现金5万元。章某还以拜年等名义送给程超市购物券等物。

  法院认为,程世虎身为国家工作人员,利用担任中医院副院长的职务便利,非法收受他人钱物共计7.7多万元,为他人谋取不正当利益,其行为已构成受贿罪。黄云峰 华萱

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:受贿 医院

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……