温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

一边吃火腿一边喝茅台 金字火腿袖珍股本方便炒作

2010年12月03日 09:06:25来源:中国经济网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  “一边吃火腿,一边喝茅台,吃腻了就喝点芝麻糊调节下。”这是一位食品饮料行业分析师,在金字火腿(002515)上市前,MSN上的一段留言。

  一位上市券商的食品饮料行业分析师向《每日经济新闻》记者表示,金字火腿是好公司。但现在游资凶猛,定位高低就看游资的态度了。

  袖珍股本方便炒作

  金字火腿是一只袖珍盘公司,今日将有1480万股股份上市。

  山西证券分析师何军对《每日经济新闻》说,作为消费类公司,只有1480万股的流通盘,上市首日遭遇爆炒几乎已经注定。其基本面也提供了很大的炒作空间。

  金字火腿公司的产品还进驻了高档酒店和红酒庄,旗下的巴玛火腿已经进入金华当地最好的酒店“国贸”。此外,低盐、巴玛火腿作为公司的重点产品,目前已经制订了较为完备的营销计划。其中低盐火腿主要凭借现有火腿渠道,逐步推广替代传统火腿。巴玛火腿的客户群体主要瞄准高端酒店、高端场所、涉外商超,以及KTV、酒吧等特殊渠道。巴玛火腿已于9月18日开始推广,目前客户招商工作顺利,到10月底,已有意向客户200多家,意向代理商50多家,已与3家代理商签约,代理商每年销售任务100万元,每个城市准备设1~2家代理商。

  提价定价能力强

  本次金字火腿募投项目为年产100万只低盐火腿和5000吨低温肉制品生产线项目,该项目实际在2008年已经立项,目前项目已经投产,现在为了冲击中小板,把项目调整为“技改”重新融资。目前公司盈利中应已包含其部分产能,未来项目见效速度会比较快。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:火腿 估值水平 股本 招商证券 上市公告书

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……