温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

8株成年榕树遭截肢 肇事广告公司被罚款1.9万元

2010年12月06日 07:25:46来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】六城联创,让温州更美好

  温州网讯 “疑为碍了广告牌,8株成年榕树遭截肢。”在全市还绿造绿如火如荼之时有人顶风毁绿,该案件引起社会各界强烈关注。市城市管理行政执法局透露,经多方取证该案已于昨天办结,肇事方市嘉程广告有限公司将被处以罚款19208元。

  上月23日,市政协公园绿化专项督察组在督查今冬明春绿化点状况时,意外发现市区三维桥西南桥边8株行道树遭人为恶意破坏。行政执法部门获悉后,迅速展开现场勘查取证,发现8株被修剪榕树平均胸径20厘米,被修剪榕树枝干共计38枝,枝干截面直径均在8厘米以上。

  肇事方市嘉程广告有限公司迫于压力,其负责人于上月26日主动投案。

  据执法部门调查,该公司设在三维桥西南首的广告位获批后,从今年7月份设立至今无法出租,负责该广告位的下属部门认为行道树的枝叶遮挡影响广告效果,一部门经理擅自请人于11月9日清晨,对遮挡的行道树进行修剪。该公司负责人诚恳向市民道歉。执法部门当即责令该公司请专业绿化公司护理损坏的树木,并承担由此造成的一切损失。

  市城市管理行政执法局局长李世斌表示,执法部门今后将进一步加大对绿化案件的管理力度,对毁绿损绿的违章行为发现一起,查处一起,从重从速从严处罚。詹冬蕾 黄之宏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:毁绿 温州

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……