温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

路灯有了“数字保姆” 哪盏不亮监控中心会报警

2010年12月06日 07:31:16来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:哪盏路灯不亮了,监控中心的报警器就会响起,工作人员按报警提示前往出现故障的路灯处维修

  温州网讯 市政管理处昨天透露,由他们负责实施的城市照明远程监控与管理系统一期工程顺利通过竣工验收,2万多杆路灯有了“数字保姆”。

  今年3月初,投资200多万元的路灯智能化管理系统上马。这个系统由信号采集、数据通信、网络传输等部分构成,工作人员在监控中心可实时远程监控,通过大屏幕全面掌握鹿城区及瓯海、龙湾部分地区80多条道路、2万多盏路灯设施的整体运行情况,变被动巡查故障为主动针对性维修。2万多杆路灯由200个防盗监控点“掌控”,如果有哪盏路灯不亮了,监控中心的报警器就会响起,工作人员按照报警提示前往出现故障的路灯处维修。刘彩玲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:路灯 监控报警

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……