温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯江大桥温州大桥封闭施工 瓯江三桥严重堵车

2010年12月07日 16:49:15来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:交警部门建议永嘉市民前往市区时,尽量不要开车,选择轮渡出行。

  昨天下午4点左右,交通要道瓯江三桥上挤满车辆,队伍排得看不到尽头。金鱼 摄

  【温州网•原创报道】“瓯江三桥变成了停车场”,有网友给本网热线打来电话称,他从永嘉驱车前往温州市区,却发现瓯江三桥上排起了长队,根本过不来。目前瓯江三桥永嘉往市区方面的车子已经排到瓯北整个东瓯大道。

  记者了解,造成市区西片拥堵的一个重要原因是温州大桥实行交通管制。

  高速交警介绍,因道路施工需要,从12月6日至12月30日,沈海高速公路温州大桥段要实行交通管制。施工期间,温州大桥实行交通管制,南下大车(客车及货车)禁止通行,小轿车通行不受影响。同时,温州大桥北互通入口匝道关闭,禁止任何车辆进入。

  市交警一大队民警介绍,瓯江以北往市区的通道主要是温州大桥、瓯江三桥、瓯江大桥以及瓯江轮渡。由于温州大桥和瓯江大桥都在进行道路施工,大量货车改道瓯江三桥,使得沿线通行压力陡增。而一些车辆随意变道和逆向行驶,更加剧了拥堵状况。

  考虑到施工还将持续一段时间,交警部门希望出行车辆注意相关行车提示。

  另外,由于施工时间较长,交警部门建议永嘉市民前往市区时,尽量不要开车,选择轮渡出行。

  大型车可绕行绕城高速北线

  一、晚上8点至早上8点之间。南下福建方向的大车,到北白象枢纽位置后,要右拐走绕城高速公路北线,到达黄田互通后,下高速走瓯江三桥,再走过境公路从温州南上高速(其他时段最好不要走瓯江三桥,以免引发拥堵)。

  二、早上8点至晚上8点之间,南下福建方向的大车,到了北白象枢纽位置后,右拐走绕城高速公路北线,再上金丽温高速,经南白象互通后重回到沈海高速,南下福建等地。

  三、乐清方向往市区西面的大车,从北白象枢纽位置绕行走绕城高速北线,上金丽温高速,到达双屿互通后下去。

  四、乐清方向往市区东边的大车,从北白象枢纽位置绕行走绕城高速北线,上金丽温高速,经南白象互通后重回沈海高速,北上回到温州东收费站下去。(戚成铁)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:堵车 瓯江三桥

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……