温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

维基解密创始人阿桑奇遭逮捕后被拒绝保释

2010年12月08日 07:00:02来源:中国新闻网 魏群查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  7日被英国警方逮捕的维基解密网创始人朱利安·阿桑奇当天下午被伦敦一家地方法院拒绝保释请求。

  阿桑奇在法院里依然否认瑞典方面对其强奸及性侵两名妇女的指控,随后法官宣布,他被继续收监,直至本月14日参加一次听证会。

  包括新闻记者、电影导演在内的5人向法庭提出保释阿桑奇的请求,但伦敦威斯敏斯特法院一名法官拒绝了保释请求,理由是“他有可能潜逃,并可能对其他人构成威胁”。一名为阿桑奇提出保释请求的女士对英国广播公司称,她支持阿桑奇,是因为这事关信息自由的普遍权利,人们有知道真相的权利。

  来自瑞典官方的林德菲尔德向法庭提供了对阿桑奇指控的细节。其中一起指控是,阿桑奇不顾一名妇女坚持让他使用避孕套的要求,与这名妇女发生了未采取保护措施的性行为;另一起指控是,阿桑奇未经允许与一名睡眠中的妇女发生未采取保护措施的性行为。

  英国政府发言人就阿桑奇遭逮捕表态说,该事件是警方的事,没有英国官方参与其中。

  阿桑奇的律师斯蒂芬表示,他将再次为阿桑奇提出保释请求。他认为,对阿桑奇的指控有政治背景,而阿桑奇遭逮捕后,维基解密网将继续公开秘密文件。

  维基解密网一名发言人对路透社称,阿桑奇被捕不会改变维基解密现在和将来继续公开秘密文件的计划,该网站正在伦敦及其他秘密地点继续运转。阿桑奇被捕前就曾表示,超过10万人已经通过加密形式掌握了25万多份外交密电的文档,一旦他和他的网站遭遇不测,那些文件就会自动公开,而目前公开的960份美国外交电报只是其网站所掌握秘密文件的一小部分。(记者 魏群)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:维基解密 创始人 逮捕

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……