温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

维基解密称阿桑奇被捕不会阻止其曝出更多机密

2010年12月08日 07:00:37来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据外电报道,虽然12月7日当天泄密网站“维基解密”的创始人朱利安-阿桑奇才在伦敦被警方逮捕,但“维基解密”网站立即表示,不会因为阿桑奇被捕,就停止泄密行为,该网站还将继续“曝出更多秘密”。

  阿桑奇因涉嫌强奸和性骚扰遭到伦敦警方的逮捕,之前消息指他可能被引渡至瑞典受审,也有可能被瑞典当局移交给美国司法机关。

  阿桑奇被捕后,“维基解密”立即在社交网站“推特”上发布微博,宣称“今天针对我们主编朱利安-阿桑奇的行为,不会影响我们的运营,我们将和平时一样,在今晚释放出更多消息”。

  一名为“维基解密”网站工作的记者表示,该网站的职员都在正常工作。

  “维基解密”网站因公布多达数十万份驻伊拉克、阿富汗美军大量机密文件和美国外交密件而声名大噪,美国将其视为“害群之马”,谴责其泄密行为损害国家安全。

  全球多家媒体获得了与“维基解密”网站享有机密文件的权利,网站一名发言人稍早时曾表示,这些密件均存有数份备份的文件。阿桑奇本人上周在接受英国《卫报》网络即时采访时也表示,一旦他的网站或他本人被“拿下”,他有办法公布更多机密文件,“已有超过10万人握有这些密件”,“一旦我出了什么事,密件的关键部分将自动被公之于众”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:维基解密 曝出 更多机密

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……