温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

运输公司新购一批中巴车 车头少标识竟出歪招

2010年12月08日 08:37:03来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 平阳县城到水头城乡巴士路线,被称为平阳县境内排名第二繁忙的路线。12月6日,该路线31辆江铃牌中巴车更新,却在上牌照时吃了闭门羹,其原因是新车车头少了“江铃新动力”的标识。

  平阳县第二运输公司、平阳县联安运输有限公司两家单位有49辆中巴车在营运,这批老的中巴车营运时间有7年多了,再过8个月就要报废。这次统一更新改造,司机与公司共同出资购买了49辆新车,每辆价格14万多元,并在11月下旬分批运送到平阳当地。

  12月6日一大早,中巴车司机接到公司通知,要到位于市区双屿的温州公交汽车综合性能检测有限公司进行新车上牌前检验。“我们不少人都在当天上午5时,早早赶到目的地排队等候检验。”司机林天锡说,结果却出乎他们的意料,中巴车通过了机动车安全技术检验,但有些车被卡在了机动车查验记录上,原因就是这些车的车头少了标识“江铃新动力”5个字,49辆中巴车有31辆没有通过。

  昨天中午,市区双屿郑桥停车场,停放着31辆白色的中巴车。

  平阳县第二运输公司、平阳县联安运输有限公司两家单位的车队负责人表示,这批新车已经缴纳车辆购置税、上了保险等手续,现在只差最后一道手续,就是新车检验合格报告。

  “要是将标识补起来,就能通过检验。”温州市车管所派驻温州公交汽车综合性能检测有限公司的民警表示,这些中巴车安全性能等方面都没有问题,只是在检验中发现车头部位少了标识。根据规定,这些中巴车车头车尾应该都有“江铃新动力”标识,可能在出厂时被疏忽了,这种情况非常少见。

  而为了让这些新车尽快通过检验并投入营运,这两家运输公司动了歪脑筋,将车尾的标识拆到车头,但在检验时被发现,还是没办法通过。昨天下午,这批中巴车先返回平阳,等待厂家将标识送到并安装到车上,再来进行相关检验。

  江铃汽车公司销售代表解释,可能是因为生产繁忙等原因,这31辆中巴车只在车尾贴了标识,疏忽了车头标识。他们在6日接到运输公司的报告后,马上将这些标识托运过来,估计在12月8日能寄到。

  记者 吴祖坚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:新车 车头 标识

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……