温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高近30米高压线上喷出两火球 还好有自动保护装置

2010年12月08日 09:52:18来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:市区会展路168号附近的一个高压电塔发生了爆炸,高压电塔上仍有火苗在燃烧…

 

  温州网讯 昨天下午4时30分左右,市民阮女士致电热线称,“市区会展路168号附近的一个高压电塔发生了爆炸,现在高压电塔上仍有火苗在燃烧,挺吓人的。”

  记者黄伟核实报道:记者赶到现场发现,发生爆炸的高压钢管杆位于会展路中间的绿化带上,该高压电杆有近三十米高,记者在离电杆近50米远处,仍可以看到有火苗在燃烧,起火的电杆下还有车辆及行人在通行。

  据现场目击者阮女士介绍:“我当时听到砰砰连续两声巨响,还以为是哪里在放烟花呢,不过随即看到附近高压电塔上有两个火球伴随着闪电就喷了出来,并马上闻到了一股烧焦的味道。”因怕这高压电会对附近的居民造成威胁,惊慌失措的阮女士和同事一起向公安等相关部门报警。由于不知道爆炸会不会产生漏电,阮女士和同事都不敢经过出事的高压电杆附近。

  随后,记者了解到,电力部门已初步认定这11万伏高压电线的爆炸是由于电缆头故障引起。但附近居民不必惊慌,由于高压线两侧都安装了电力系统的自动保护装置,一旦发生故障,该装置会自动跳开这11万伏的高压电,因此不会产生漏电的情况,更不会对过往行人及车辆产生威胁。此外,该起火线路为两个变电所的联络线,因此,本次爆炸事故并未对市区的供电造成影响。

  目前,电力部门正在对发生爆炸的高压钢管杆进行紧急抢修。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:高压线 火球

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……