温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新型农村合作医疗人均补助最低标准将提高

2010年12月08日 09:45:46来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 明年我市新型农村合作医疗的最低筹资标准将提高到340元,市辖三区人均筹资水平达到400元以上。同时,各级财政对新农合的人均补助标准将由2010年的140元提高到220元以上,全市参合率需维持在90%以上。

  2011年,我市将逐步提高筹资标准和待遇水平,进一步调整和完善统筹补偿方案。明年全市人均最低筹资水平达到340元以上,瑞安市、乐清市为380元,永嘉县、平阳县、苍南县、洞头县人均筹资水平达到360元以上,文成县、泰顺县人均筹资水平达到340元以上。

  为此,2011年各级财政对新农合的人均补助标准提高到220元以上。原则上,农民个人筹资原则上占人均筹资额的30%以上。

  与此同时,参合农民在统筹区域内县及县以下医院政策范围内住院费用报销比例不低于70%,市内市级医院不超过60%,市内省级医院不超过50%,市外医院不超过40%。各地还将根据保障水平,适当扩大特殊疾病门诊的范围。记者张雅丽

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:医疗补助

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……