温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中国国家汉办向加纳大学赠送教科书

2010年12月08日 10:58:53来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网阿克拉12月7日电(记者白景山)中国驻加纳大使龚建忠7日代表中国国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)向加纳大学赠送1600册汉语教科书。

  龚建忠大使说,长期以来,中加政治上相互信任,经贸合作不断拓展和深化,文化、教育、科技领域的合作与交流与日俱增,希望加纳大学和中国同行加强合作与交流,更希望加纳大学汉语专业越办越好,为进一步提升两国关系培养更多的精通汉语的人才。

  加纳大学副校长厄内斯特·阿耶蒂对中国国家汉办向加纳大学现代语言系赠送急需的汉语教科书表示感谢。他说,随着两国关系的发展,学习汉语已成为加纳大学生首选课程之一。加纳大学正在积极地筹建孔子学院,希望在中国的帮助下,孔子学院早日开学。

  据了解,加纳大学现代语言系汉语班于2008年8月创办,目前共有5个班,近200名学生。担任汉语教学任务的教师来自陕西咸阳师范学院。

  加纳大学是加纳六所大专院校中最大的一所,也是西非重点大学之一,目前共有学生近3万人,教学、研究人员865人,专业管理人员128人。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:加纳 汉语 大学 孔子 12

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……