温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

马来亚大学掀起学习汉语热潮

2010年12月08日 11:29:01来源:国际在线(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  国际在线报道(记者胡星):最近,马来西亚非华族人口中掀起了一股学习汉语的热潮。来自马来亚大学孔子学院的数据显示,目前在该学院学习汉语的总人数中,马来族占80%。

  马来亚大学孔子学院院长蒋印莲表示,该校所设置的汉语课程受到了马来西亚的非华族群体,特别是马来族和印度族学生的欢迎。该校马来族学生哈迪说,学习汉语可以和更多人沟通,在马来西亚这个多元社会中用途广泛。另一名印度族学生玛丽说,她认为汉语已经逐渐成为世界上的通用语言之一,因此必须要赶上学习汉语的列车。

  马来亚大学孔子学院是中国国家汉语国际推广领导小组办公室(简称中国国家汉办)和马来亚大学合办的非营利机构,旨在为海外学习汉语和中国文化的人提供一个交流平台和学习渠道。

  孔子学院在全世界有300多家。2010年7月,该学院也在马来西亚国防大学开办课程,受到热烈欢迎。此外,该学院开办的社会班面向全社会,在职人士也可以通过该课程学习汉语。(本文来源:国际在线 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:汉语 马来亚 大学孔子学院

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……