温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

圣彼得堡列宁像遭破坏 不明身份者使用爆炸物破坏

2010年12月08日 18:14:09来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  俄罗斯圣彼得堡市警方说,圣彼得堡郊区一座列宁雕像6日遭到破坏。

  这座雕像所在普希金镇位于圣彼得堡市中心以南大约24公里处。一名警员告诉俄罗斯新闻社记者,不明身份者6日晚使用爆炸物破坏雕像。

  他说,爆炸导致雕像严重倾斜,“爆炸冲击波打碎邻近一栋建筑的数扇窗户”。不过,警方尚未收到人员伤亡报告。

  “调查组正在现场调查,”这名官员说。

  这起事件不是圣彼得堡的列宁雕像首次遭破坏。2009年4月1日,圣彼得堡市芬兰火车站站前广场一座列宁铜像遭到破坏,被炸出一个大洞。

  由于铜像受损后存在倾倒危险,圣彼得堡市政府派人拆除雕像,投入大笔资金修复。修复后的雕像于今年早些时候重新树立。

  针对这起破坏事件的第一份调查报告称,这可能只是一个愚人节玩笑。不过,俄罗斯共产党认为,破坏行为背后存在政治动机。

  圣彼得堡是十月革命发生地。苏联时期,圣彼得堡称列宁格勒。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:圣彼得堡 雕像 列宁 破坏 铜像

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……