温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

文成县“半小时交通圈”第四线开建

2010年12月09日 07:31:47来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,文成县“半小时交通圈”的第4条主线——新56省道接南田公路工程开工建设,预计将于2013年年底前完工。届时,文成西北方向的南田镇将并入该县“半小时交通圈”,构成县城至全县四个方向、八大中心镇的半小时行车体系。

  文成县“半小时交通圈”以县城为中心,由文青公路、峃珊线、56省道西坑段、新56省道接南田公路工程构成,通往该县东北、东南、西南、西北4个方向。文成“半小时交通圈”构建成型后,不仅能助推偏远地区人口、产业、要素向县域中心区及其他中心镇集聚,也能大大缩短县城至龙麒源、百丈漈、石垟林场等旅游景区的行车时长。目前,珊溪、巨屿、玉壶等中心镇已并入“半小时交通圈”,而连接黄坦、西坑的56省道西坑段已完成概算总投资的60.11%,将于2012年6月底全线通车。昨天开工的新56省道接南田公路,也成为该县“半小时交通圈”的第4条主线道路。

  “以前总有游客抱怨山路差,弯道不好开。”在南田镇开办两家宾馆的金碎茶向记者表示,南田镇是游客前往龙麒源、百丈漈等景区游览的落脚点之一,她的宾馆在今年6月份就吸引了2700多人住宿,“要是路修好了,来旅游的游客就更多了”。据了解,新56省道接南田公路工程主线长24.7公里,采用二级公路技术标准建设,路基宽度达10米,设计时速60公里。工程概算总投资6.0453亿元,工期3年。该道路通车后,不仅将文成县城至南田镇的行车距离由1小时缩短至20分钟左右,还将通过桥梁、隧道等设施改善山区行车条件。(记者 杨世朋 报道组 钟建芬)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:交通圈 文成

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……