温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯海区便民服务中心开建 将于2012年11月竣工

2010年12月09日 07:44:01来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天上午,位于瓯海中心区的瓯海便民服务中心开工,该中心集行政审批服务、群众文化活动、群众观演等功能为一体。据悉,该中心内还将建我市西部最大电影院,同时容纳1200人观影。

  瓯海便民服务中心位于瓯海中心区B04地块(娄桥),工程总投资概算3.61亿元,用地27.7亩,总建筑面积61000平方米,将于2012年11月竣工,工期700天。瓯海区城市中心区建设开发指挥部常务副指挥姜化钧介绍,瓯海便民服务中心分审批中心、电影院以及附属配套用房三大块,其中电影院拥有1200多个座位,将建造成温州市最大的电影院。

  瓯海城市中心区是该区未来的政治、经济、文化中心,其功能定位是以“行政管理、文化娱乐、商务购物、金融办公、生活居住”为主导。经过多年的努力,位于瓯海新城框架已经全面拉开,行政管理中心大楼、法院审判大楼基本建成,高铁温州南站建成投用,西部交通网日趋完善,新城商务中心、站前商业中心掀起开发热潮。随着温州大都市区战略的不断深化,瓯海将新城范围从原来的18平方公里拓展到40平方公里,东起牛山、南至吹台山、西到华亭山、北接景山,涵盖瓯海中心区、温州南站站前区、娄桥高新园区三大区块,全面拓展了新城发展的空间,总投资将超过1000亿元,“十二五”投资将超过300亿元。

  便民服务中心是瓯海新城行政办公区的重大项目,这个项目的开工全面拉开了新城新一轮建设高潮的序幕,今冬明春,“四馆两中心”、公共卫生大楼、六虹桥路延伸段、宁波路二期、福州路二期、吹台山隧道、市民广场等一大批重大项目将陆续开工建设。 记者 董吉妮

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:便民服务中心 瓯海

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……