温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2岁女孩玩耍时不慎扑倒在硫酸水里 眼睛喉咙烧伤

2010年12月09日 08:09:53来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天下午,温医附属育英儿童医院接诊了一名被硫酸水烧伤眼睛和喉咙的小女孩洋洋(化名)。她在龙湾永中一工厂门口玩耍时,不慎扑倒在硫酸水里,目前正在该院住院治疗。

  洋洋今年2岁,家住龙湾永中。据洋洋的妈妈说,昨天下午1时许,洋洋和其他小朋友在她上班的工厂大门边玩耍时,不慎扑倒在硫酸水里,洋洋脸和身子浸在了硫酸水里,喉咙也呛进了硫酸水,由于洋洋穿的外套比较厚,硫酸水没有流进洋洋的身子里。首先发现洋洋摔倒的是该工厂老板娘,她见状急忙将洋洋从硫酸水里拉起来。当时洋洋的爸妈正在厂里上班,得知情况后,急忙用自来水对洋洋的面部进行冲洗,但洋洋已经睁不开眼睛,由于喉咙里呛进了硫酸水,洋洋吐了好几次,说话声音也变了,还不时大声咳嗽。随后,洋洋被送到医院救治。

  据了解,洋洋平时都呆在她爸妈所在的厂里玩。该厂平时要用硫酸洗钢筋,硫酸用过之后会用水冲过再排到厂外。工厂门口边上的硫酸水就是厂里排出的废弃硫酸水,水位高度大概有10厘米,硫酸浓度不是很高。

  昨天下午2时多,在温医附属育英儿童医院,医生对洋洋的眼睛进行了清洗。医生说,洋洋的眼睛被硫酸烧伤,瞳孔表面有些发白,今后可能会留下疤痕,视力也可能受影响。此外,她的喉咙也出现发红等症状,目前尚需住院观察做进一步治疗。温振赛

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:烧伤 硫酸水

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……