温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

如何挑选节水马桶?

2010年12月09日 09:19:57来源:羊城晚报(广州)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在提倡节约能源,响应环保亚运的今天,人们的环保意识也在不断增强,生活用水的浪费问题逐渐被重视,因此,在选购马桶的时候,除了舒适好用外,节约用水也是消费者关心的一大方面。怎么挑选节水马桶?

  首先要明白节水马桶的概念,简单来说,每次冲洗周期的用水量不大于6升的就是节水马桶。根据现行的国家标准规定,生产企业不得再生产销售传统耗水型马桶,节水马桶已经完全替代了传统的马桶,多数品牌的产品都是有4升和6升两个挡位,部分更加节水的马桶型号可以达到3升和6升的两个挡位的水平。

  其次要明白相同的水箱挡位,不等于同样的节水性能。要注意,在相同节水效果的情况下,单次冲洗是否干净,这就成了选择产品的重点。性能好的水件会有好的节水效果,而且不易漏水。此外,冲洗的效果还与产品的釉面质量有直接的关系,产品釉材料好,烧制温度高,因此吸水率低,不易挂脏,自然容易冲洗干净。梁栋贤 实习生 赖奕熙 韩仁

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:节水马桶

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……