温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台湾22届金曲奖月初报名 众歌手年底抢发片(图)

2010年12月09日 10:59:19来源:中国新闻网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  S.H.E成员田馥甄Hebe单飞后成绩不俗。图片来源:台湾《联合报》

  

  王力宏以擅长中西乐器的专长结合电影《恋爱通告》推出专辑。图片来源:台湾《联合报》

  据台湾《联合报》报道,台湾第22届金曲奖月初报名,歌手抢发片争取入围门票,上届失利的林俊杰、梁静茹卷土重来;黄小琥录音完工忙赶后制,看能否搭上最后末班车;S.H.E成员田馥甄Hebe单飞后成绩不俗,在同一年里以个人、团体资格报名金曲奖“最佳女歌手”“最佳演唱组合”2项奖项,歌迷寄予厚望。

  金曲奖规定,已以个人或团体名义发过专辑的歌手,无法报名新人奖,正如阿妹变身“阿密特”、S.H.E成员田馥甄Hebe单飞无法报名新人奖,只能角逐其它奖项。而明年金曲盛会6月18日举行,正巧是Ella生日,华研唱片说:“希望能给Ella最棒的生日礼物。”

  跨界玩电影的周杰伦、王力宏,不缺席音乐盛会,周杰伦的《跨时代》专辑获得“中华音乐人交流协会”推荐,王力宏则以擅长中西乐器的专长,结合电影《恋爱通告》推出专辑,虽未能提名金马新进导演,他对影像仍有自信,想以MV朝向目标“最佳流行音乐录像带奖”,金曲奖呼声高却落马的林俊杰,人气不降反升;腹肌惊人的吴克羣,加上历届歌王李玖哲、张信哲、齐秦,男歌手奖项应比往年精彩。

  据悉,歌手奖以往着重演唱,本届增列说明“演唱者在参赛作品之整体表现”,亦即演唱者不只唱功好,创作能力也都算在评比内,情歌天后梁静茹多次与奖座擦身而过,首度担任制作人盼增后望。萧亚轩在《萧洒小姐》创作5首词、2首曲,蔡依林高度主导专辑曲风走向,象征歌手全方位取向。

  (本文来源:中国新闻网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:金曲奖 歌手 台湾

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……