温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

香港高官:遏止房市投机活动措施已见成效

2010年12月09日 10:59:23来源:中国新闻网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
据香港中通社报道,香港特区政府署理财政司司长陈家强8日表示,在过去数周,住宅市场的亢奋情绪已明显收敛,显示遏止投机活动新措施已收到一定成效。

  陈家强8日在立法会会议上回覆议员提问时说,特区政府会确保金融机构在借贷方面继续稳健审慎,避免信贷膨胀与资产价格上升造成恶性循环,从而减低一旦资金撤走时可能出现的震荡。

  陈家强重申,港府继续密切留意市场情况,在有需要时毫不犹疑推出适当措施。

  陈家强表示,注意到通胀的上行风险近期有所增加,将密切监察通胀情况,尤其是通胀对低收入市民的影响。

  陈家强指出,非常关注美国第2轮的量化宽松措施可能令资金继续流入香港,从而增加香港股市、楼市的波动性。由于外围环境存在不少变数,所以难以预计资金流向出现逆转的时间和影响。

  陈家强强调,在政策层面上,特区政府将确保香港经济的基本面和金融系统保持稳健,避免在资金泛滥时,过度消费和借贷,防止经济过热及系统性风险;当局会继续监察最新情况,因应形势作出应对。

  陈家强说,特区政府在这方面的工作固然责无旁贷,但社会各界包括小投资者,也要做好风险管理,避免过度借贷和炒卖,以防日后市场突然逆转时蒙受损失。(完)

  (本文来源:中国新闻网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:陈家强 香港 措施

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……