温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女孩不慎从13楼坠下 还能自己爬起来“呼救”

2010年12月09日 14:31:56来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天深夜,市区黄龙银夏公寓一小女孩从13层楼家中不慎坠落至3楼平台,居然自己爬起来“呼救”,闻讯而来的居民被眼前的突发事故和生命奇迹给惊呆了。

  从13楼家中坠到3楼平台 还能回答妈妈的喊叫

  记者得到消息时,小女孩已被送入附一医手术抢救。手术室门口站满小女孩的家人及亲戚,她的外公外婆双双跪在地上祈求奇迹能再次出现。

  据女孩的亲属介绍,当晚女孩的家人见她睡着后,就离开了房间,待家人再次进去时,发现床已空,窗户打开着,小女孩不见了。于是女孩的母亲大声喊叫起来,寂静的黑夜里,隐隐约约听到楼下有小女孩的答应声。家人这才发现小女孩已坠楼至3楼平台。说起来真悬!这10层楼的落差足足有40米高!

  坠落过程被物体挡了一下 头部未受伤四肢也完好

  小女孩大难不死,就连接诊医生也连称是奇迹。接诊医生说,当时小女孩被送来时,身上破开了很大一个口子,肠子和破裂的胃从胸腔这里露了出来,但还能睁着圆溜溜的眼睛,对上几句话。

  经过进一步检查,医生又奇迹般发现,小女孩的头部、四肢也都是完好无损。

  奇迹归奇迹,不过小女孩终究伤得很重,附一医在最短的时间内组织了手术抢救。鉴于伤者是一名小孩子,附一医又立即联系了育英儿童医院儿外科专家。

  截至今天上午,记者从医院了解到,小女孩已被成功实施了手术抢救。据医生介绍,手术过程中,为小女孩的破裂胃作了修补,一个受损严重的脾脏被摘掉,庆幸的是胸腔内都还是好的。目前小女孩的生命体征还算稳定,并已转入病房进一步监护治疗。

  医生分析,小女孩能够生还,头部未受伤是关键,而另一个关键点是在坠落途中被物体挡了一下,虽然伤及了内脏,不过却是救命的一挡。

  》》》》新闻附件

  今年我市发生的儿童坠楼事件

  2010年1月17日,一名7岁小男孩在鹿城双屿的家中三楼阳台上嬉戏时不慎坠落身受重伤。

  2010年4月29日,市区新田园六组团10幢,一名两岁的小男孩从7楼家中摔落到3楼平台,经抢救无效死亡。

  2010年5月11日,一名尚在上幼儿园的小孩,在市区汤家桥巨龙大厦24楼家中窗户上坠落身亡。

  2010年8月13日,一名5岁的小男孩在永嘉县瓯北镇中楠国际广场2幢10楼坠落,最终不治身亡。

  2010年8月17日,市区江滨路聚鑫苑一名5岁小男孩不幸从6楼坠落身亡。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:坠楼 温州 女孩 13楼

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……