温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯北渡轮码头车辆坠江 两人获救一人死亡

2010年12月09日 14:45:05来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在瓯北渡轮码头处,一辆车子不幸坠入江里,车内有乘驾人员3名,最终2人获救,1人死亡。

 

 

  温州网讯 今天上午7时12分许,在瓯北渡轮码头处,一辆车子不幸坠入江里,车内当时有乘驾人员3名,最终2人获救,1人死亡。

  事故发生后,记者立即驾车赶往现场,救援人员正在积极开展施救,一辆大型救援车正对沉在江底的轿车进行打捞。

  51岁的陈荣益是瓯北轮渡码头的工作人员,他向记者介绍了事发经过。他说,上午7时12分许,温州往瓯北开来的车渡轮船刚好靠岸,而他则在一边关闭人渡旅客的进口大门,突然,他听见车渡码头那边一阵喧哗:“糟啦,有车子掉进去了。”于是,陈荣益立即赶去查看,发现一辆轿车已经沉入水底,水面上浮着两个成年男子正在挣扎。陈荣益立即登上小船将两名落水者拉上岸边,刚刚缓过气来,一名落水者突然大喊:“车子里还有一个人没上来。”陈荣益听罢,立即脱掉外衣,跳进冰冷的江里,他潜入水底,摸到了车子,但怎么也打不开车门,他多次潜水渐渐体力不支,只好爬回岸边。

  随后,救援人员陆续赶到现场,8时10分许,东海救助局温州基地派出潜水员潜入水底,从车内捞上一名女子,此时该女子已经死亡。

  记者从现场的交警了解到,经过他们初步了解,事故的经过应该是一辆乘载3人的福特轿车从市区轮渡至瓯北,两名男子坐在前排,一名女子坐后排。渡轮靠岸后,该车开向引桥准备离开码头,引桥有较大坡度,可能驾驶员车技不熟练,开了好几次也开不上引桥,于是,驾驶员将车辆倒退,留出一段距离,准备加大油门开上引桥,正想往前行驶时,不料,此时车子还挂着倒挡,驾驶员猛踩油门往上冲时,车子快速倒退,掉进了后面的江里。

  据了解,死者姓王,温州人,三十多岁。截至记者发稿前,各部门正对该起事故做进一步处理。诚聪/文 王胜利/摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 瓯北渡轮码头 车辆坠江

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……