温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

5岁女孩13楼坠下奇迹生还 藤椅缓冲救了一命

2010年12月10日 07:07:37来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:坠下时先是被雨棚挡了下,再掉在3楼阳台的藤椅上。被家人发现时肚子破了个口…
  女孩坠楼的窗台边摆着一张椅子,椅子上还有两个清晰的脚印。
  昨天上午,黄龙银厦公寓,警方在3楼阳台勘察。
  坠楼现场

  温州网讯 昨天凌晨零时40分左右,一辆从黄龙急速驶来的出租车,停在温医附一院急诊室门口,车上下来几个人,其中一女子手里抱着一名小女孩,小女孩的肠子和破裂的胃露在外面。医生对小女孩进行抢救时,她的嘴里不停地喊着:“妈妈,我肚子疼。”女孩的妈妈告诉医生,女儿从自家13楼坠下,摔在了3楼阳台上,被发现时,女儿正坐在3楼阳台一张椅子上,没哭也没有吭声。

  女孩半夜坠下13楼

  小女孩名叫琳琳(化名),今年5岁,家住市区黄龙银厦公寓13楼。家人称,琳琳是前晚9时左右入睡的,当晚11时15分左右,家人去了楼下不远处自己家开的店里拿东西,出去时把家门反锁了,家里仅剩琳琳一人。半小时后,当家人回来时,发现家门打不开,他们便叫来开锁工人将门撬开,进屋后,发现琳琳不在床上,大厅窗户却开着,窗边有一张椅子。家人见状慌了,他们在家里大声呼叫琳琳,但没有反应。随后他们下楼喊,在一楼喊琳琳时,隐约听到了琳琳的应答声:“妈妈,我在楼上。”家人听到琳琳的声音是从3楼阳台处传来,于是急忙上3楼叫醒了可以通往阳台的那户人家。

  当他们打开3楼住户家通往阳台的玻璃门时,只见琳琳正坐在阳台的一张椅子上,琳琳妈妈走近发现琳琳的肚子破了一个口子,肠子和胃都露在外面。她急忙抱起琳琳,送到医院救治。

  昨天凌晨,在医院里,琳琳的妈妈说,琳琳平时比较胆小,一个人在家会感到害怕。当时琳琳可能是睡醒后准备出门,但家门被反锁出不去,慌乱中按了门锁的保险,一个人在家可能是害怕了,于是搬椅子爬窗坠楼。

  生命体征暂时稳定

  昨天凌晨1时许,琳琳被推进了温医附一院手术室,手术持续了3个小时左右。据手术医生说,琳琳胃穿孔,脾脏、胸腔破裂,通过手术已经将受损部位进行了修复,但受损严重的脾脏被摘除。目前,琳琳还在该院重症监护室治疗,生命体征暂时稳定。

  昨天下午,记者在琳琳的家里看到,大厅窗户敞开,未安装防护栏,旁边放着一张椅子,窗户外往下二三米处装有雨棚,上面有明显的凹陷,再下面就是琳琳坠落的3楼阳台所在位置。

  在3楼阳台上,有一张玻璃圆桌和四张藤椅,其中一张藤椅被压坏,在藤椅的下方还有一把弯曲的菜刀,上面留有血迹。琳琳的爸爸说,菜刀是他家的,不知道为何也在3楼阳台上。

  据3楼住户陈女士说,前天晚上10时40分左右,她还在阳台晾衣服,后来关门去了卧室看电视。由于她家通往阳台的玻璃门是双层的,隔音效果较好,他们一家人都没有听到小孩坠楼的声响。直到当晚12时左右,琳琳家人过来才发现她坐在阳台一张藤椅上,旁边一张原来完好的藤椅被压坏。琳琳的家人说:“可能是琳琳从压坏的藤椅上挪到另一张藤椅上。”

  至于那把菜刀,现场有人讨论称,当时琳琳可能拿菜刀来开窗户,后随人坠下。她身上的伤口是否与菜刀有关,尚未得知。

  藤椅缓冲救了一命

  有专家分析说,琳琳从13楼坠下,13楼窗户下边的雨棚挡了一下,起到了一些缓冲作用,但其生还的关键是3楼阳台的藤椅,由于藤椅本身具有弹性,琳琳落在藤椅上,大大减小了落地的速度。所以,应该是藤椅较大的缓冲,救了琳琳一命。温振赛/文 倪华初 王诚/图

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:坠楼 生还

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……