温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

推广普及市区禁鸣 交警随车辆年审发放禁鸣车贴

2010年12月10日 06:38:35来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,记者从市公安局召开“市区禁鸣集中整治新闻通报会”上获悉,市交警部门将推出禁鸣车贴,随车辆年审发放并在市区加以推广普及,大力宣传市区禁鸣集中整治工作。

  从12月1日起,市公安局交警支队在市区范围内开展了为期三个月的机动车违法鸣喇叭集中整治。在前十天中,市交警部门以提醒告知为主,其间,交警共教育违法鸣号千余起,处罚18起。11日起,交警部门将对市区违法鸣号进行严管,正式进入集中整治阶段。

  为此,交警部门设计制作了一批禁鸣车贴。车贴正面为红色主色调的禁鸣交通标志,辅以“文明行车禁鸣喇叭”标语,背面为市区禁鸣区域调整等细则说明。车贴从贴纸上撕下后,将禁鸣交通标志朝外粘贴于机动车前挡风玻璃右上角,对驾驶员及其他驾驶员都可起到警示作用。吴瑜珏 周卓彦

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:禁鸣 市区

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……