温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

喜得三胞胎却高兴不起来 新生儿早产医疗费没着落

2010年12月10日 06:48:33来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
 

  温州网讯 当得知自己三个女儿的脑部都有不同程度病症时,刚刚喜得3千金的小吴全家仿佛一下子从天堂进了地狱,巨额医疗费让小夫妻俩一筹莫展。近日,从重庆到温州打工的吴国民和杨丽丽夫妇来到报社,想通过本报向热心人士求助。

  今年年初,小杨怀孕了,经检查发现是三胞胎。得知这一消息后,全家都沉浸在喜悦之中。辞去工作的小杨静心在家安胎。10月31日凌晨1时许,小杨终于在温州医学院附属第二医院产下了三名才32周的女婴。

  由于是早产儿,老大体重不到1公斤,最重的老二也才1.5公斤,老三1公斤多。三名女婴出生后便送进了育婴箱,并进行一系列检查。11月下旬,检查结果将小吴全家的喜庆气氛一扫而光。由于是早产儿,加上母亲小杨本身肝功能就不好,同时还羊水过多,这三名女婴在出生时都有过缺氧现象。因此颅内都有出血,至今还不能自己进食,需要将导管插到胃里进食。

  附二医新生儿科的医生说,三名女婴目前都还没有脱离危险期,小吴夫妻至今已经欠了医院2万多元医疗费用,但医院还在努力救治这三名女婴。但院方已经告知小吴夫妇,后续治疗费用无法估算。

  小吴说:“从孩子出生到现在,我们已经花了12万元,但我们全家都不想放弃。厂里的老乡和老板都给了我不少帮助。现在我们能借的钱都借了,没有其他办法了。”

  记者 蔡挺/文 戴陈俊/图

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:三胞胎 早产

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……