温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

黄色牛牌其实不“牛” 蓝色牛牌那才叫“牛”

2010年12月10日 06:49:32来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 读者汪女士来电:我在乐清北白象看到一辆很‘牛’的大货车,车上悬挂的号牌是浙A·66666。听说像浙C·66666这些特殊号牌,挂在自备车上都身价不菲,不知道挂在货车上值多少钱?会不会也是套牌呢?

  记者核实:汪女士说,她最先看到这辆挂着“牛牌”的大货车是在乐清某论坛上。一网友发帖称,她在乐清北白象看到了这辆车牌为“浙A·66666”的大货车。这样一个特殊号牌挂在一辆普通的江淮牌货车上,网友们感到十分惊叹。不少网友跟贴称这样的车牌应该放在加长豪华车上,怀疑这辆大货车是不是套牌车。

  乐清市交警大队北白象中队民警说,这辆大货车归属于杭州某运输公司,并非套牌车。该运输公司的法人代表俞女士说,这个车牌是两年前在杭州市车管所随机选的,只是运气好,抽到这么好的车牌。随后,这辆车一直在杭州至乐清的路上来回跑业务。

  那有没有人想购买这个“牛牌”呢?俞女士说,像这种黄牌只能挂在大货车上,一般人不会感兴趣,如果换成是挂在小轿车上,那就非常抢手了。市公安局车辆管理所一工作人员也证实,像类似的浙A·11111至浙A·99999都是挂在东风、江淮、解放等普通货车上,因为这类黄牌通常只适用于大型货车或客车,而且“黄牌”是终身制的,就算车子被转让,车牌还是属于原车主。

  网上曾盛传温州最牛牌照的面包车,挂着的牌号就是蓝牌浙C·66666。据车主介绍,牌照是在一次特殊号牌拍卖会上,以85万元高价竞拍得来,因为来不及挂在好车上,暂时先挂在面包车上。“仅仅是颜色差别,身价竟然天差地别,真是同牌不同命啊。”难怪有网友如此调侃。本报记者陈东升通讯员王林佩

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:牛牌

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……