温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州商家备战圣诞行情 商场酝酿“层层打折”

2010年12月10日 07:07:37来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:即使年内CPI猛涨,让一些人深感囊中羞涩,商家还是会用各种花招诱惑消费者。
  12月9日,温州银泰百货,一些专柜已经布置起了圣诞树等装饰,营造年末促销氛围。  郑之越/摄

  温州网讯 离圣诞节还有两周多,不过爱逛商场的林女士发现,商场、超市已随处可见麋鹿、圣诞树等圣诞元素装饰。即使年内CPI猛涨,让一些人深感囊中羞涩,商家还是会用各种花招诱惑消费者。最近,温州的商家又在忙活什么?这个圣诞,温州商家会不会给人惊喜?

  商场:“层层”打折,返礼促销

  昨天,记者从我市几大商场了解到,目前商场正加紧装点出节庆气氛,准备圣诞赠礼,酝酿折扣力度,预计本月20日左右将上演“圣诞大战”。

  温州银泰百货上周已开始着手圣诞气氛布置,已陆续摆上圣诞礼盒等,而商场内各专柜也各自装饰上麋鹿、雪花、彩球等元素,纷纷与圣诞“扯上关系”。时代广场购物中心策划人员还专程派人到上海等大城市商场取经。据透露,今年时代百货圣诞装扮将以红色为主色调,包括圣诞树等都将采用压克力为主材雕刻,以求给进店购物的消费者与众不同的购物感受。

  今年平安夜、圣诞节恰逢周末,银泰、时代、开太商场均表示会推出“延时营销”。至于促销力度,商场表示还未敲定或以方案暂时保密为由婉拒,但一商场人士透露,年末促销会有“层层劲爆”打折方式,如不同时段,不同楼层采取不同折扣,或限时折扣等。银泰百货表示,今年圣诞还会给消费者赠送圣诞礼品一份,其品类还在选择中,希望届时给消费者一个惊喜。

  今年,各品牌的圣诞款商品仍是噱头。如Stella Luna与施华洛世奇合作,推出“圣诞璀璨水钻女鞋”(见左下图),售价4280元,全国限量500双,温州约有50双,12月初上市已卖出12双。施华洛世奇、兰蔻、DIOR等还推出了多款圣诞礼盒装。

  家电卖场“圣诞节”也将在周年庆基础上促销。温州苏宁电器瞄上了圣诞节情侣互送礼品的商机,情侣手机、女士剃毛刀、3C类产品等促销,如卡西欧数码相机Z37卖出799元的惊爆价,诺基亚N8活动价4280。国美电器则是首次与本地某论坛合作,在平安夜推团购夜活动。一百家电重装开业圣诞节也会有买就送、抽奖等活动。

  娱乐:售票提早,花样翻新

  今年圣诞江心西园“圣诞狂欢节”活动,也比往年提早启动。“往年圣诞活动一般提前十天预定,今年现在就可预定了。”江心西园一负责人表示。今年平安夜江心西园将邀请电台主持人“爆笑圣诞”,还有梦幻游乐园、圣诞晚会、圣诞美食街、篝火狂欢等活动。另外,参加圣诞狂欢节的市民,也可报名参与汽车后备箱集市。“目前圣诞狂欢节订票刚开始,咨询的人挺多的。”活动策划方温报集团蓝戈策划相关负责人表示。

  圣诞节,影院也不遗余力吆喝。新中国影都将有“圣诞转盘大抽奖”,圣诞节凡夜场观影者凭电影票均可参加。“原本节假日刷卡优惠暂停,但今年圣诞节平安夜恰逢周五,周五刷广发卡还可继续享受10元买电影票优惠,平常周五有100个名额,当天将增到1000个。”新中国影都郑日表示。“往年购电影票送礼,今年圣诞节平安夜10点后所有场次半价优惠。”新时代电影大世界副总吴宣文表示。

  圣诞狂欢,K歌是很多年轻人必玩项目。嘉乐迪量贩已在大厅布置了一棵圣诞许愿树,圣诞当天还有圣诞老人赠送糖果。“今年活动更注重互动性,除K歌外,我们还设置了猜谜、飞镖、套圈圈等玩游戏赢奖品活动区。”嘉乐迪量贩策划部相关负责人表示。

  餐饮:酒店圣诞大餐抽奖多多

  由于今年圣诞节是在周六,原本只在平安夜(24日)举办圣诞大餐的商家纷纷拉长战线,圣诞大餐从平安夜延续到圣诞日。不过,今年的圣诞大餐价格均有所提高,提价幅度在一两百元。

  “圣诞节在周六,人气肯定旺,所以除了平安夜,圣诞节当天也设了圣诞大餐。”万和豪生餐饮总监苏日宏说道。而香格里拉一人士则表示,去年圣诞晚宴效果不错,今年特地追加了一场。不过,今年酒店圣诞大餐价格提高,香格里拉酒店圣诞狂欢宴至尊席每位2188元;豪华席1788元,而去年分别为1988元;1668元,贵宾席与去年持平为1388元。万和豪生圣诞自助餐价格也从去年的598元提升到658元。“价格微调一方面是物价涨了,还有是因为圣诞活动比去年丰富。”苏日宏介绍,今年新增抽奖环节奖品包括住宿券、SPA券、烧烤券等,酒店今年还特聘泥人师傅,现场教小朋友们捏圣诞老人。华侨饭店自助餐价格也由去年的338元、888元、998元上升到488元、1088元、1188元,餐饮总监陈炳光说,今年抽奖投入增加,“餐厅共298个座位,奖项设置80个。一等奖是5000元的旅游奖。”截至昨日,华侨饭店已有110多个位置被预定。

  不过,也有酒店价格仍走“平民路线”。维多利亚大酒店就因为酒店外围装修,12月24日平安夜晚自助餐由原来的988元下调到398元。“菜品与去年相比没有多大变化,只是奖品设置和演出阵容缩减了。”维多利亚餐饮部经理马建伟说道。

  周晓玲 邹丽丹 邹雯雯

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:圣诞 商家 温州

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……