温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

往瓯江倾倒垃圾 当事人被罚三万二

2010年12月10日 06:55:02来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 建筑垃圾、泥浆排入瓯江,致使河床提高,对排洪、泄洪和船舶通行都造成严重影响。昨天上午,市港航管理局对一起建筑垃圾非法排入瓯江的案件进行了处理,当事人被处以3.2万元罚款。

  市港航管理局近段时间经常接到群众举报,称在瓯江沿岸,总有大量泥浆和建筑垃圾偷偷倒入码头江水里,基本都是晚上开始到下半夜,有时双休日白天也会明目张胆地将工程车开到江边,几辆车的建筑垃圾全部倾倒在瓯江里,看着水质这样被破坏,很是令人气愤。

  市港航局执法大队负责人告诉记者,近些年建筑垃圾和泥浆倾倒在瓯江水域的现象越来越严重,包括飞云江和鳌江流域,从去年至今已经接到50多个举报电话,尽管港航局执法查处一再加大力度,可还是屡禁不止,导致瓯江航道水深条件逐年变差,仅每年的航道疏浚投入的资金就达上亿元,去年航道疏浚达到1.012亿元。

  港航执法部门表示,今后还将加大建筑垃圾随意倾倒瓯江的查处力度,并按自由裁量标准范围内的上限进行处罚。

  记者 宿萍

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:瓯江 垃圾

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……