温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

邮市行情上涨带动新邮预订 套票年册还有余

2010年12月10日 07:04:59来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 受今年邮市行情上涨因素影响,我市新邮预订形势一片大好,预计今年预订量将超过3万套。记者昨日从市邮票局了解到,如今大版小版都已预订完,只剩部分套票和年册。

  生肖邮票涨得最凶

  说到邮票收藏,最著名的莫过于1980年发行的庚申猴票。1枚面值8分的庚申猴票,上半年市场交易价5000元,如今飙升到11600元,基本上以平均每月500元的速度在蹿升。

  受庚申猴票价格的带动,近期邮市行情突然爆发,涨得最凶的就是生肖邮票,并由此带动了整个邮市的活跃,许多邮票都创了发行以来的价格纪录。

  昨日记者在市工人文化宫看到,平时相当冷清的邮市热闹了许多。据多位邮商表示,我市绝大多数邮票品种价格都翻了一番,整个邮市行情呈现火热状态。此外,7月份开张的中国集邮温州专卖店的邮票销售额已达千万元。

  新邮预订将超3万套

  下半年邮市的活跃除了使不少集邮爱好者积极预订2011年新邮外,一些普通百姓也都关注起邮票行情来。

  据邮票局提供的信息称,今年预订的邮客比去年起码增加10%以上。“虽然2011年新邮预订期截止到12月20日,但目前,我市2011年大版小版新邮都已预订完毕,只剩少量套票和年册。”市邮票局局长黄湘如表示。

  据了解,去年我市2010年新邮共预订了2万多套,但截至昨日,2011年新邮已预订出2.5万套,预计今年将超3万套。业内人士表示,2011年邮票的选题将着重关注中国共产党成立九十周年、辛亥革命一百周年、西藏和平解放六十周年等主旋律选题及辛卯年生肖兔票。这些热点成为新邮预订火爆的原因之一。

  记者 涂丽洁

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:邮票 上涨

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……