温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

协警执勤被抢对讲机 疑因查扣三轮车引起(图)

2010年12月10日 15:51:43来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州闹市区,人民路温州大厦前,一个协警被几个三轮车夫按倒在地,扭打了起来,引来市民围观。

几个三轮车夫把协警按倒在地,后协警在众人帮忙下才得以脱身。(更多图片、视频

  【温州网•原创报道】“三轮车夫和协警又对干了!”12月10日,温州闹市区,人民路温州大厦前,一个协警被几个三轮车夫按倒在地,扭打了起来,引来市民围观。继前段时间,三轮车夫黄龙堵路之后,温州电动三轮车的问题再次引起网民热议。

  据温州网一位目击网民反映,上午8时05分左右,自己乘坐公交车路过此地时看到,“在温州大厦百嘉乐KTV前,一个穿协警制服的人,被几个人打了。”

  当事人温州交警一大队的协警告诉记者说:“早上我正在信河街和人民路的这个路口执勤,忽然有几个人跑过来,二话没说,把我拖走,按倒在地,别在腰间对讲机也差点被夺走。”之后,赶来的群众,一起帮忙才使协警得以脱身,并抓住了其中一个打人者。这个打人者说,自己是安徽人,早上有老乡的三轮车被扣,对讲机被拿(很多无证三轮车夫都配备对讲机),于是想到了将这个协警手上的对讲机拿过来。

  据了解,近段时间以来,温州接连发生无证电动三轮车夫与协警之间的冲突。12月1日交警部门在查扣无证三轮车时,三轮车夫叫来几百号人员堵路,数千人围观,温州市区鹿道路的交通一度瘫痪3小时,以至特警出场才将事件处置平息。今年6月,温州市区六虹桥路,在查扣一辆无牌无证电动三轮车的过程中,执勤警车被众多三轮车夫掀翻。警车玻璃被砸,车内警用物品遭哄抢。2008年4月,温州市区前庄路,闯禁三轮车车主郭某将一注射器针头扎进执勤交警胸口。

  据介绍,仅去年温州交警部门查扣的无证三轮车就有5万多辆次。目前,无牌无证三轮车夫对抗执法还出现集团化、信息化、暴力化的倾向。三轮车夫都配备了对讲机,一旦有人被查扣,众多三轮车夫通过对讲机快速聚集。“如此多的电动三轮车,如果处理不好,将会影响很大,希望引起有关部门的重视。”网友建议说。(记者:应忠彭 戴玮)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:三轮车 协警 对讲机

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……