温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

龙湾一次性成立13个村级慈善工作站

2010年12月12日 08:46:43来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 近日,龙湾海滨街道13个村同时成立村级慈善工作站,使慈善网络的触角向基层延伸。据龙湾区慈善总会透露,该街道也是全市首个一次性建立村级慈善工作站的慈善分会。

  据介绍,各慈善工作站募集的善款将按一定比例留为工作站做临时救助使用,资金由该区总会统一管理。得知村里成立慈善工作站的消息,不少本村籍企业家纷纷慷慨解囊。一直在外做生意的一些企业家也非常支持慈善工作站的建设,13个慈善工作站在成立当天共募集善款70万元。

  记者还从市慈善总会了解到,近年来我市重视慈善基层网络的建设,目前全市已成立慈善分会128个,募集善款3.6亿元。接下来,我市将探索在各村、社区里成立慈善工作站,扩大募捐范围。董吉妮

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:龙湾 村级慈善工作站

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……