温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

第四届奇石展16日开幕 不少奇石将首次亮相

2010年12月12日 08:48:27来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:本届奇石展为我国历届奇石展品种最多、规模最大的一次,有堪称“天下第一石”的安徽灵璧石,也有来自内蒙的戈壁石和硅化石、新疆的和田玉、云南的钟乳石等,广西的卷纹石、摩尔石、梨皮石等为首次亮相温州。

  温州网讯 第四届中国奇石(温州)博览会将于12月16日至26日在温州文化商品市场举办,活动组委会近日召开新闻发布会,通报了相关情况。

  据介绍,我市于2007年成功举办三届奇石展,吸引了国内众多奇石爱好者。有关方面透露,每年奇石展成交额都在三四千万元,呈逐年上升趋势。

  承办此次活动的义乌鼎雅展览有限公司负责人称,本届奇石展为我国历届奇石展品种最多、规模最大的一次,有堪称“天下第一石”的安徽灵璧石,也有来自内蒙的戈壁石和硅化石、新疆的和田玉、云南的钟乳石等,广西的卷纹石、摩尔石、梨皮石等为首次亮相温州。

  同时展出的还有珠宝玉器、根雕艺术和古玩字画,罕见的印尼水冲树化玉也将亮相本届博览会。展会期间,组委会将组织有关专家现场为市民“鉴宝”。

  第四届中国奇石(温州)博览会由市文化广电新闻出版局主办,温州文化商品市场等单位承办。芮文正

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:奇石 第四届中国奇石(温州)博览会

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……