温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

冷暖气流势均力敌 近期持续阴雨天气

2010年12月13日 06:16:10来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 晴好天气自昨天起结束了。昨天,在冷暖气流的共同作用下,我市出现了一次明显的降水天气。据市气象台预测,近期我市将持续阴雨天气,气温逐渐回落,预计12月15-16日受北方一股较强冷空气影响,我市还将有一次明显的大风降温过程,到16日各地天气好转。

  据市气象部门预计,今天我市可能还将有中到大雨,局部暴雨。雨天路面湿滑,又恰逢周一交通高峰期,有车一族出行需保持好车速,减速慢行。

  不独我市如此,南方的雨区范围也在进一步扩大并向北延伸。江淮、黄淮、华北都将加入到雨水的行列,已经历了多场雨雪洗礼的吉林、辽宁,也再次迎来大雪。

  时过大雪节气,北方冷空气活动节奏明显加快。气象部门预计,在冷暖空气势均力敌的情形下,我国到15日将出现一次范围最大、势力最强的一次连阴雨天气过程,我市各地也在阴雨天气之列,而且12月12-13日各地降水较明显。预计到15-16日北方这股较冷空气南下时,阴雨才会告一段落,天气转好,但气温将偏低。记者 林明 通讯员 张天河

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 天气

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……