温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

郑黎明点评市交通局:加快谋划地铁、轨道交通

2010年12月17日 12:29:04来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】超级pk——温州市19个市直单位“互学互比”活动汇报会

  【温州网·原创报道】在听取温州市交通局一把手的汇报之后,省交通厅副厅长郑黎明说,因工作关系,最近经常来温州,感觉今天温州的汇报会,更像是别开生面的工作推进会。

  郑黎明建议,温州“十二五”期间,要把加快推进重大交通基础设施作为工作的重中之重。区域交通不适应,仍然是温州目前存在的重要问题,温州区域内的交通拥堵非常严重。

  郑黎明说,温州可以在推进沿海经济发展带的交通走廊上加大力度。比如加快温州和瑞安、乐清等联通通道的建设。目前温州到瑞安仅仅有甬台温高速和104国道,一拥堵,就非常严重。他举例说,金华到义乌,大公路就有5、6条。

  同时,他说,温州公交优先落后全省水平,要加大公交优先的发展,公共交通发展严重滞后。他还建议发展立体交通。建议加快谋划地铁、轨道交通。

  郑黎明还说:“我是温州人,我也非常关心温州的发展。”(记者:应忠彭)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:交通局 温州 互学互比

编辑: 周少艾

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……