温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

展销会上买的香肠过期近一年? 摊主称打错日期了

2011年01月19日 07:24:04来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 香肠的包装袋上印的生产日期为“2010年1月14日”,保质期为“60天”。16日,市民石先生拿出前一天在展销会上购买的香肠向本报反映:这不是早过期了的香肠吗?怎么还在销售?

  带着石先生的疑问,记者随同石先生来到位于市区会展中心的“迎春福商品展销会”。石先生的这袋香肠是在该展销会食品区一个摊位上购买的。在这家摊位上,记者看到,有一部分香肠用尼龙袋真空包装着,其生产日期印的都是“2010年1月14日”。

  该摊主说,“日期是厂家打错了,东西绝对没问题。”石先生对摊主的解释不满意,他说,“我是相信食品包装袋上的生产日期,还是相信摊主说的呢?”

  随后石先生找展销会举办方工作人员讨个说法。一名工作人员和石先生来到该摊位上,此时摊主才道出实情,该批香肠的生产日期是他打印上去的,但直到石先生找上门后他才发现日期打错了,将“2011年”误打成“2010年”。这名摊主一再保证香肠质量没有问题。在工作人员的监督下,摊主将香肠包装上的纸标签一一撕下。

  虽然最终摊主一再承诺质量没有问题,但是石先生却表示,对这种随意打印日期的食品,还真是放心不下。石先生说,他希望相关部门也要管管这类展销会上的商品,特别是食品,让老百姓放心购物。

  记者 潘达源

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:展销会 香肠 过期

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……