温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州人从看电视变“玩”电视 年轻人是购买主力

2011年01月19日 07:27:54来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 刚刚过去的2010年,温州家电市场最大的亮点非3D电视莫属,那么2011年什么电视会接力3D电视呢?就目前温州各大家电超市的情况来看,“智能电视”将执今年彩电市场之牛耳,购买者以年轻人为主。温州人要从看电视演变成“玩”电视了。

  操作和上网一样简单

  去年Google推出Google TV之后,各大彩电借“智能电视”这一概念,在春节前都推出基于各自平台的“智能电视”。比如LG与华数传媒签约,研发出专供中国市场的智能电视;海尔联合华数在线、文广传媒搭建了“内容超市”。

  目前在温州销售的“智能电视”,基本上具备了宽带接入、从互联网获得各种数据、下载应用程序、全新的遥控装置等。

  智能电视操作界面简洁、明了,像LG智能电视主界面只有四个部分——实时电视(TV Live)、优质内容(Premium Content)、电视应用程序(TV Apps)、启动条(Launcher Bar),只要几次点击就可以找到电视中的内容。屏幕布置也很简单,只有几个关键词,每个内容都容易找到和访问。最有意思的是遥控器,只需手持并指向屏幕,然后把光标移动到想要的选项上,再点击就可以激活选项。和这个功能结合的还有一次性登陆功能,操作和上网一样简单。

  销售占比近一成

  相比其他电视,智能电视独特之处是拥有智能共享。通过这个功能,智能电视和个人电脑间的内容共享变得简单,只要动几个键就能把电影、音乐、图片从其他数字设备中转移到电视上,享受大屏幕欣赏的刺激。

  目前,温州年轻消费者是智能电视最大的潜在客户,他们对内容提供商选择性非常强。像LG签约华数传媒,提供丰富的正版影视资源,解决了困扰智能电视的版权问题,又为消费者提供了大量丰富的内容。

  据一百家电视听销售经理徐浩斌介绍,智能电视在温州全面上市也就两个月,从销售情况看,已接近一成比例,对于一个新品,如此业绩超出预期。其中销量最大的要数46英寸,平均价格在1万元,几乎都是年轻人购买。

  智能电视正是从年轻上网一族的需求出发,不仅满足了家庭娱乐的要求,而且做到了像使用个人电脑一样搜索网站、上网冲浪,实现了“一边上网一边看电视”。

  记者 王正达

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:智能电视

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……