温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

未来10天春运天气早知道

2011年01月19日 09:45:44来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:未来10天,影响我国的冷空气活动频繁,除西藏中南部、黑龙江北部等地气温接近常年同期或略偏高外,全国其余大部地区气温较常年同期偏低1-2℃。

  温州网讯 未来10天,影响我国的冷空气活动频繁,除西藏中南部、黑龙江北部等地气温接近常年同期或略偏高外,全国其余大部地区气温较常年同期偏低1-2℃,其中贵州、湖南西部等地的部分地区气温偏低2-4℃。未来10天,北方大部分地区雨雪天气较少;华北、黄淮气象干旱区仍无降水;南方大部分地区雨雪天气较多,降水量一般有5-15毫米,其中江南西部和中北部、广西西北部、贵州东南部等地降水量有20-40毫米。

  长江以北:江汉、江淮大部将先后出现明显的雨雪天气,将有小到中雨雪或雨夹雪;未来10天,北方大部分地区雨雪天气较少,但是气温较低,保暖仍然非常重要。

  西南方向:将是春运天气的“重灾区”。1月18日至1月21日,中国南方将自西向东再次遭遇大范围雨雪冰冻天气。云贵至江南一带将有中到大雪,冰冻的范围和强度将超过月初。四川盆地西部、湖南西部、贵州大部、云南东北部以及重庆的部分地区均出现明显雨雪天气。 林明

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:春运天气

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……