温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

非法行医者办流动B超室为孕妇做胎儿性别鉴定

2011年01月19日 14:49:34来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一台B超机,一辆面包车,就开起了“流动诊所”。妻子当“医生”,丈夫当司机。面包车开到人少的地方,就停在街头在车内为孕妇做B超,非法鉴定胎儿性别,因涉嫌非法行医,夫妻双双被刑事拘留。

  安徽籍李某和丈夫杨某去年2月份来玉环打工,与一老乡“王姐”合租在玉环坎门镇,李某说,因为同住一个屋檐下,经常看到“王姐”替人用B超进行胎儿性别鉴定,一次就是好几百元,有时一天甚至有上千元收入,看到钱这么好赚,就向“王姐”请教,学习如何使用B超和怎样鉴定所怀的胎儿是男或女。

  去年7月份,“王姐”因家里有事要回家,于是把她的“B”超机以2万元的价格转售给了李某,并把一个联系做“B”超用的手机号码留给李某。有设备,有“客源”,李某便开始了她的“行医”之路。

  从去年8月份开始,李某为了能方便“客户”随时可以进行检查,叫老公杨某把自己家的面包车改装成“流动诊所”,“客户”一个电话,“流动诊所”便开到那里。

  据介绍,犯罪嫌疑人李某向民警供称参与近四十次非法B超,每次B超收费在300元到600元不等,若是检查不出胎儿性别,则可以来复查,另收取50元到100元的复查费,截至目前共非法盈利四万余元。

  经办民警介绍,犯罪嫌疑人非常狡猾,都是事先将面包车开至隐蔽的地方,再联系“客户”,确保“安全”后,才让孕妇上车检查。去年11月12日,在乐清市柳市镇车站路上对一孕妇进行胎儿性别鉴定时,夫妻被当场抓获。

  民警介绍,李某只有初中文化水平,没有行医资格,但是整个B超过程全由其一人控制,而且面包车内没有任何的消毒设备。曾经,犯罪嫌疑人将孕妇接上车后,甚至将车开到104国道线上一个加油站边上,直接给孕妇做起了B超。

  昨天,夫妻二人因涉嫌非法行医被送上法庭,等待法官的宣判。赵晓敏彭晓周

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:B超 性别鉴定

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……