温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

冒牌司机竟酒后驾驶重型半挂牵引车

2011年01月19日 14:49:34来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一名冒牌司机竟然为所欲为地酒后驾驶一辆重型半挂牵引车,他随时“手握生死簿,脚踏鬼门关”,无异于极端危险的“马路杀手”,所幸被交警及时查获。

  前天,贵州籍男子杨某因酒后、未取得机动车驾驶证、使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车被交警部门合并处以12天拘留,3500元罚款的严重处罚。

  1月11日晚10时许,市交警一大队组织警力在市区双南线水心路交叉口,设卡查纠酒后驾驶违法行为时,一辆轰隆隆的“庞然大物”——重型半挂牵引车由南向北摇头摆尾地驶来,民警凭着职业的敏感,发觉不对劲,立即果断出击,将其拦截下来。驾驶该车的男子一出示驾驶证,民警就怀疑其驾驶证有伪造嫌疑,在回答民警提问时该男子面带惊慌之色,说话结结巴巴,且满嘴酒气。民警便对他进行呼气式酒精检测,吹出来结果是64.9mg/100ml,属于酒后驾驶。

  为进一步查明事实,民警当机立断将该男子控制住,并强制带往大队。经查,该男子姓杨,贵州人,39岁,还未取得任何准驾车型的机动车驾驶证,所持的大型货车驾驶证系他花100元钱找人伪造的。

  杨某这名冒牌司机财迷心窍,承包了一辆重型半挂牵引车后一味贪图赚钱,不管安全。1月11日晚9时许,杨某在出车前,还喝了两瓶半啤酒,更加视交通安全为儿戏,肆无忌惮地酒后驾驶重型半挂牵引车上路。这辆重型半挂牵引车外廓长6.88米、宽2.49米、高3.24米,简直就是一个庞然大物,而杨某未经过任何学习培训,毫无驾驶技术和行车经验,又酒后驾驶这辆“庞然大物”,无疑是个极端危险的“马路杀手”,所幸被交警及时查获。□方刚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:酒驾 无证

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……