温州市城区街道(乡镇)绿化、洁化工作考核评比细则

指标名称

指标要求

分值

评分细则

洁化

(环境卫生)

环境卫生状况

辖区内无垃圾堆积和卫生死角,生活垃圾做到日产日清,及时清运处置,无垃圾焚烧现象。道路保洁基本到位,公共场所无明显果皮、纸屑、烟蒂、污水及废弃物堆积,居住小区内楼道整洁、无垃圾、杂物堆放,农贸市场保持场内及周边环境整洁。

30

每发现一处问题扣2分,扣完为止

环卫基础设施建设

辖区内公厕、垃圾坞、垃圾箱等环卫基础设施布局合理。垃圾坞、垃圾箱、垃圾收运站等公共卫生设施保持完好、洁净,周围无废弃物,地面无明显污迹。

10

每发现一处问题扣0.5分,扣完为止

长效保洁机制建设和落实

长效保洁机制基本到位,按照道路清扫保洁规范划分等级,落实辖区内道路清扫保洁任务,做到主要道路连续性清扫保洁,其他道路定时清扫保洁。临街、临河单位、商店实行“门前三包”、“河前三包”。

10

每发现一处扣1分,扣完为止

绿化

(绿化建设)

绿化状况

行道无缺株、枯枝和严重残疾的树。该绿能绿,绿化到位。已绿的保持基本良好,无大缺损,没发生在树上悬挂物品、借树搭棚等妨碍树木生长行为。

30

每发现一处问题扣1分,扣完为止

绿化计划项目建设

按要求推进街头绿地(小游园)项目建设,对现有绿地景观进行改造提升。

10

发现一处未按计划完成绿化项目,扣3分,扣完为止

绿化养护长效机制建设和落实

已绿地的养护长效体制机制已建立,绿地养护和管理基本到位,保持整洁有序,没有占绿、毁绿等行为发生。

10

发现一处问题扣2分,扣完为止