温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州个体户总户数再创新高 传统行业最受青睐

2011年01月28日 07:55:02来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州个体户户数再创历史新高,达32.84万户,其中去年新开张的个体户7.87万户。这表示,2010年温州个体工商户仍然保持强势增长的发展态势。

  温州网讯 温州个体户户数再创历史新高,达32.84万户,其中去年新开张的个体户7.87万户。这是记者从温州市工商局最新发布的温州市2010年度个私经济运行分析报告中获悉的。

  该报告显示,2010年温州个体工商户仍然保持强势增长的发展态势。截至2010年末,全市共有在册个体工商户328462户,同比增长10.61%,与去年同期相比增加了2.82个百分点。新设个体工商户户数总量和资金规模均有较大幅度的增长。全市新设个体工商户78786户,资金数额319877万元,同比分别增长11.98%和17.13%。

  从统计数据来看,投资传统行业仍是创业者们最热门的选择.温州去年新开张的个体工商户中,主要集中在制造业、批发零售行业、居民服务和其他服务业、住宿餐饮业。

  据分析,温州个体户去年出现数量和规模同时上升,其主要原因有以下四点:一是个体工商户管理费和集贸市场管理费的停止征收减轻了经营负担,有利于激起老百姓投资创业的热情;二是在当前宏观运营环境趋紧的情况下,一部分的小企业为减少成本支出,也选择登记为个体工商户;三是受后金融危机的影响,我市部分企业业务缩减,企业或关停或裁员,从这类企业中出来的员工有相当一部分申办个体工商户;四是工商部门加强对无照经营的整治力度,使经营者依法申请办理营业执照,截至12月底,共取缔无证无照数为3787户;疏导登记25027户,占全年新开业个体工商户70355户的31.77%。肖新华

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温州个体户 传统行业

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……