温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

洁化绿化暗访:惠民路垃圾山刚被清理又回潮

2011年02月10日 07:02:49来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】我为温州添绿

【专题】温州39个街道(乡镇)迎考绿化洁化

【专题】绿化监督 网络在行动

  温州网讯 1月5日,副省长、市委书记陈德荣和市委副书记、市长赵一德带头扫垃圾,将惠民路南一处堆放已久的垃圾山清理干净(本报1月6日曾做报道)。然而,昨日记者跟随市六城联创活动领导小组办公室工作人员暗访发现,这里的垃圾堆放大有卷土重来之势。

  昨天上午,记者在惠民路和锦江路的东南角交汇处河畔看到,上个月在书记、市长带领下清理干净的近百亩空地再次垃圾遍地,与河对岸整洁美观的绿地形成鲜明对比。

  为什么这块空地屡次清理而无效?附近村民告诉记者,一到晚上,就会有车偷运建筑垃圾往这里倒。绣山街道市容科李科长告诉记者,街道没有执法权,只能跟在那些倾倒垃圾的车后面一次次清理。如果能把这块地用起来,没有荒废的空地给偷倒者利用,也就不会这么费周折了。

  对于这块地的利用问题,记者采访了原中心区建设指挥部、现属于城投集团的该地块管理负责人。该负责人称,这块地由四个地块构成,已经分别定好了建设项目。然而项目单位不来主动对接,地用不起来,作为建设单位,他们也很被动。目前的对策就是在这个空地入口设一个岗亭,派人24小时巡视,制止偷倒垃圾的行为。只是春节期间人难找,所以这两天还处在无人管理状态。该负责人表示这两天就尽快找人看守,严禁垃圾在此落地。

  昨天的暗访还发现,火车站附近脏乱现象及绿地破坏仍很严重。其中站南商贸城和天豪公寓中间的马路因地下管网堵塞,路面污水四溢的问题竟五年没有得到解决。金州服装商场前随着人流的归来,春节期间刚打扫过的路面和绿化带再次“披红挂绿”。

  另外,暗访组还抽取去年年底暗访并通过媒体曝光的几处地方进行了回访。龙湾区永中街道衙前变电所旁的“垃圾断桥”上,现已不见垃圾踪影。状元镇通民桥下,岸边的垃圾得到了清理,只是河水依旧如墨水。不远处的横街船厂路上,地上的垃圾随着市场的开张增加,保洁依旧不到位。黎明街道涂村道路的垃圾不入垃圾屋、沿路散开的现象与年前暗访时相比,也是丝毫没有好转。

  记者 陈佳寅

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:惠民路 垃圾

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……