温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州新城新蒲路千疮百孔 周边居民急盼维修(图)

2011年02月23日 09:31:33来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:新蒲路上的人行道、机动车道都有大大小小的坑;人行道上地砖破损严重,机动车道路面开裂…[论坛原帖][在线监督]

  【温州网•原创报道】温州网《在线监督》栏目接到网友胡先生的投诉,称温州新城新蒲路破旧不堪,路面上的一些大坑可以“吃”掉一辆车【原帖】。近日,记者前往现场一探究竟。


新蒲路坑坑洼洼的路面。


新蒲路坑坑洼洼的路面。


新蒲路坑坑洼洼的路面。

红线处为新蒲路

  新蒲路是一条柏油(沥青)路,路面上可以很清楚地看到有修补过的痕迹。胡先生所说“坑大得能掉进一辆车”,这说法显然过于夸张。不过,这条路的路况着实不敢恭维,用千疮百孔来形容不为过。

  一个比较奇怪的现象是,新蒲路上不管是人行道还是机动车道都有大大小小的坑。人行道上地砖破损严重,机动车道路面开裂,来往于这条路上的汽车都要走“S”线来避开这些坑洼路段。

  据新蒲路附近红日花园的一位业主介绍,这条路一年多以前也因为路面破损而整修过,但是没过多久又被“打回原形”。“这条路的车流量并不是很大,为什么路面会如此破烂不堪呢?”这位业主称百思不得其解。

  鹿城区园林局市政公用科的杨女士告诉记者,他们已经多次接到关于新蒲路的投诉。工作人员在进行了现场勘查之后发现,主要有两个原因造成道路损坏:一是新蒲路的地势较低,下雨天会积水,沥青和地砖在水的长期浸泡下容易损坏;二是26路公交终点站就在新蒲路东侧,每天路面要经受笨重的公交车来回几十趟的碾压。在这双重作用下,久而久之路面开裂、破损,出现大坑。

  工作人员表示,由于正处雨水丰富的春季,不适合翻修、维护沥青路面。估计要等2、3个月以后才能施工修补。(记者 戴玮)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:新城 新蒲路 路面 温州

编辑: 周少艾

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……